2016

Москва слезам не верит

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Москва слезам не верит » Архив игры » Знакомство - выстрелы - семья


Знакомство - выстрелы - семья

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://cs11126.vk.me/u157625992/155538127/x_88719331.jpg

Тот, кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова. Аллах

Дата и время
Лето 2016 года,  Воскресенье, 10:00.
Место
г. Москва,  Рублевское шоссе, дом Щукиных

Участники •Илья Щукин, Али Махмадалиев, Наталья Щукина,  ГМ(?)

Очередность
Илья Щукин, Али Махмадалиев, Наталья Щукина, ГМ(?)

Последние слова матери - это закон. Вот и появился двадцатилетний молодой человек, одетый по военной форме с лычками сержанта. Встреча с отцом, который о тебе ничего не знает - слишком волнительна, естественно боязнь наткнуться на стену безразличия... Однако войдя в дом, оказалось, что страхи - беспочвенны...
Отец хоть и растерялся и был весьма озадачен известием, что у него есть сын, тем не менее распорядился накрывать стол, а не выставил за порог.
Вот только некоторым уродам нужно же было испортить, открыть снайперский огонь...

+1

2

Илья никак не думал, что прошлое может вернуться к нему бумерангом, и старые чеченские грехи к нему вернутся. Он очень скучал по той девушке из чеченского селения, где они тогда останавливались с Серым. Тогда было всякое. И чечены наших резали, и наши мародерствовали и развлекались как могли. Потом Илья сначала вспоминал те времена, и ту девушку, что купила тогда себе жизнь той самой ценой... Сейчас между ними пропасть. Жива ли та женщина? Что с ней сталось?
Наталье он ничего не говорил про это. Неизвестно, как она отнесется к такому прошлому мужа. Впрочем, Илья считал, что все быльем поросло. И ничем не кончилось. Хотя он скучал по Ней, Она ему снилась, он вспоминал дни и ночи, проведенные в Ее обществе... Но сейчас это было, как вспоминать первую любовь, тепло, хорошо, но все, к сожалению, в прошлом. Еще Серый по-доброму шутил по этому поводу, мол, она тебя точно надолго запомнит...
Сегодня ночью он снова проснулся от воспоминаний, и долго ворочался. Сказал какую-то глупость разбуженной Наталье. И снова уснул, на этот раз как убитый.
Проснулся рано, уже успел съездить в офис, где, несмотря на воскресенье, надо было забрать кой-какие бумаги. По докладам ребят из "Безопасности", все пока было спокойно. Но что-то не сиделось Щуке спокойно. Антибиотик был очень агрессивен на теледебатах, хотя Шука буквально разбил все его аргументы, и отвечал тот не всегда уверенно, не зная что ответить. После этого можно ждать всего. Поэтому Щука велел охране быть сегодня более бдительными. После гибели Серого он ожидал всего.
Вот только не ждал он звонка от охраны внизу в своем доме на Рублевке, они с Наташкой хотели Ваньку в зоопарк свозить, было уже 10 утра, и машина была уже подана.
- Илья Владимирович, к вам какой-то молодой человек. Прикажете впустить?
- Какой молодой человек?
- Военный какой-то. Похож по виду на кавказца. Хочет вас видеть.
"Наверно, от Антибиотика. Стрелку хочет. Значит, поговорим по-мужски".
- Пусти, Петр. Посмотрим что за птица. Но держи ребят наготове если что.
- Хорошо, - услышал он. - Заходите, вас ждут.

+1

3

Я подъехал по нужному мне адресу на такси, но было довольно рано. Где-то около девяти утра, мобильник мой сел, потому время мог определить лишь на вскидку. В такую рань идти  к отцу было бы не прилично, поэтому я около часа погулял по окрестностям Рублевки.
На охранном посте, стоящем на въезде  в поселок меня пропустили скорее всего из уважения, увидев мою медаль на груди. Думаю  они конечно нарушили, пропустив меня и таксиста, но не захотели связываться, мало-ли к кому.
Я боялся идти к дому отца, меня все время не покидали мысли типа: - что вдруг он меня вышвырнет с порога, узнав кто я? Вдруг  ему прошлое не нужно или будет его компрометировать?, от этого на  сердце становилось тяжелее.
Но, нагулявшись по красивой зеленой улице поселка я успокоился. и прикинув сколько прошло времени все же набрался смелости и подошел и нажал на кнопку селектора:
-Доброго утра, я хотел бы увидеть Илью Владимировича, по делу. Не могли бы Вы передать ему, что  я ожидаю. -произнес  я стараясь говорить спокойно, со своим легким акцентом.
-Спасибо., я  чуть отодвинулся от двери,  что бы охрана могла  рассмотреть меня в камеру, демонстрируя тем  самым, что  я не прячусь и не нервничаю,  что  вызвало бы излишнее подозрение.
- Заходите, вас ждут., сказал  охранник, открыв мне калитку, я заметил, что охранник  насторожился, но и с интересом разглядывал меня.
-Ну и пусть, его право, он делает свое дело. , подумал я и дождался когда парень проведет меня к дому.
На крыльце меня ждала довольно миловидная домработница, которая как я понял должна была провести к отцу.
Я был по форме одет и в бертцах, а тут были ковры и я инстинктивно расшнуровался и стянул с себя носки, привычка знаете-ли.
-Салям Алейкум. Маршалла хатта ц1а, поздоровался я с улыбкой на лице, увидев отца, теперь я знал  в кого я такого роста.
-Г1азкхийн ч1ара, произнес я тихонько, прозвище, которым его называла только моя мать. И я заметил, как стало меняться суровое выражение его лица, на удивление, а потом ошеломленность. Кажется до него стало доходить, хоть и медленно.
Я же переминался с ноги на ногу, ощущая прохладу пола босыми ногами, самый страшный момент  в моей жизни, вот  сейчас  он или  выгонит меня или примет. Я даже бомбежки так не боялся в Сирии, как сейчас. Я понимал, что отец мог подзабыть  уже  язык, собственно и не обязан был помнить, но он отрывочно понял, это было видно по его глазам.

+1

4

Серый бы точно сказал: подбери челюсть, Щука, такое было сейчас выражение лица у Ильи. Только сегодня он вспоминал свою бурную боевую молодость в Чечне, и вот она возвращается. Этот язык, эти слова мог понять только он. Парень, похоже, рассчитал верно. Сначала Илья удивился, что здесь делает сержант-контрактник, по форме Илья узнал род занятий пришедшего в его дом парня. А когда он не только сказал слова по-чеченски, но и то, что мог знать только он и близкие его люди, он начал внимательно разглядывать молодого человека. Ростом он был явно в него, и это лицо... Чем-то он напоминало ему одну женщину. Он не мог забыть ее лицо, и в Чечне только она знала его прозвище. Он начал понимать.
- Как... это... может быть? - обалделым тоном произнес он. - Вы... ты... ты не из... - он назвал место, где и был тогда бурный роман с, видимо, матерью этого пацана. На столе в кабинете стояла на подставке в рамочке фотка его и Сереги в Чечне. Два пьяных героя, скоро дембель. Позади госпиталь и ранение, и много другого. Его лицо на той фотке было чем-то похоже на лицо парня. И глаза... Это были Ее глаза... Но надо уточнить. В конце концов, это может быть наваждение на нервной почве, пора отдыхать с этой работой, и везти малого в зоопарк. Он обещал.
- Можно узнать ваши имя, отчество и фамилию, молодой человек? - пусть назовется, надо убедиться, что чувства его не обманывают.
- Паап... Ну мы когда едем? - это Ванька, уже готовый ехать, он любит зверей, и любит там кататься на пони.
- Сейчас, сынок.
Если даже это он, зоопарк отменить нельзя, будет куча рева от Ваньки. Вот что скажет на все это Наталья... Надо будет ей объяснить, она не все знает о его прошлом, эту тайну он хранил строго в себе. Сейчас и она зайдет, придется объясняться.
Илья решился.  Он обнял парня, со страхом ждущего его реакции.
- Я рад тебя видеть. Заходи, будь как дома. Сейчас мы едем в зоопарк, составишь нам компанию? Заодно с моими познакомлю. А я, наверно, очень виноват перед вами. По дороге расскажи о себе, как живешь, чем занимаешься? Вижу, что служишь. Где, кем? Потом попируем честь по чести, такое событие...

+1


Вы здесь » Москва слезам не верит » Архив игры » Знакомство - выстрелы - семья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC